Опубликовать рецепт →

Свинина с кардамоном и грибами в соусе

Рецепт в категориях:

Свинина с кардамоном и грибами в соусе

500 г свиной вырезки

200 г грибов

50 мл сливок густых

2 головки репчатого лука

1 головка чеснока

1 стакан бульона

3 ч.л. кардамона

1 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. муки

оливковое масло

перец, соль

Рассол:

3/4 стакана соли крупной

3/4 стакана сахара

1 стакан воды кипяченой

1 л воды

1 ст.л. черного перца молотого

Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.

В блендере смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.

Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.

Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.

Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.

Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • а что происходит с мясом при 350 градусах за целый час? Оно не высушивается? Все таки 500г. мяса. Я так конечно не пробовала.

  • Все очень даже хорошо. Вопрос: что такое кардамон? Кармадон - я знаю. Кардамон -???

  • Еще не готовила .но чувствую- это что_то!:rofl: :rofl: :rofl:

  • конечно , должно быть вкусно, но очень уж хлопотно- жаль , что не посчитали сколько времени уходит на приготовление этого блюда

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: