Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Британский пирог «Рождественский»

Британский пирог «Рождественский»

680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и т.д.)

340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни

280 г муки

230 г сливочного масла несоленого

110 г молочного шоколада

110 г темного шоколада

110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)

65 г миндаля молотого

3 яйца

1 лимон (сок и цедра)

1 апельсин (сок и цедра)

3 ст.л. коньяка+дополнительно

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

вишня без косточки (свежая/мороженная)

Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.

Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.

Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.

Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.

Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
Посмотрите новогодние рецепты