Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Семга под горчичным соусом

Рецепт в категории

Семга под горчичным соусом

500 г филе лосося (толщиной 2,5-3см)

50 мл вина сухого белого

3 лука порея зеленых

1 стакан сливок жирных

1 ст.л. горчицы

укроп

растительное масло

перец, соль

Сливки взбить, оставить.

Натереть рыбу перцем и солью, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, выложить из сковороды, накрыть – рыба должна оставаться теплой.

Влить на ту сковороду, где жарилась рыба, вино, на среднем огне прокипятить вино до уменьшения в объеме до одной трети от первоначального, положить взбитые сливки, еще несколько мин проварить, добавить перец, соль, горчицу, проварить еще до сметаноподобной консистенции соуса.

Выложить рыбу на тарелки, полить соусом, перед подачей семга под горчичным соусом оформляется нарезанным кольцами луком-пореем и укропом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться