Опубликовать рецепт →

Икра «Парфе»

Рецепт в категории

Икра «Парфе»

4 желтка яичных

2,5 стакана молока

1,5 стакана яиц отварных мелко рубленых

1/2 стакана красной икры

1/2 стакана черной икры (можно белковой)

1/2 стакана рубленого лука красного

1/2 стакана шампанского

1/4 стакана рубленой петрушки

3 ст.л. крахмала кукурузного

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. белого перца молотого

В шампанском развести соль, добавить белый перец, перемешать с 2 стаканами молока, в кастрюле на среднем огне довести до кипения.

Перемешать горячую смесь с протертыми яичными желтками, взбить с помощью венчика.

Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков.

Переложить смесь в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холод.

Выложить на дно рюмки 1 ст.л. рубленых яиц, 1 ч.л. рубленого красного лук, затем 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. икры, 2 ст.л. крема-шампанского, 1 ст.л. черной икры сверху.

Так собрать все порции, затем икра «Парфе» ставится в холодильник (накрыть пищевой пленкой) и охлаждается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: