Опубликовать рецепт →

Гранатовый паштет

Рецепт в категориях:

Гранатовый паштет

500 г печени куриной

150 г сливочного масла

100 мл портвейна

15 г желатина

7 ягод можжевельника

4 лука-шалот

2 зубчика чеснока

1 стакан гранатового сока

4 ст.л. уксуса бальзамико

2 ст.л. жира (гусиного или др.)

1 ст.л. мёда

перец, соль

Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.

Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.

Растереть ягоды можжевельника в ступке.

Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.

Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.

Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.

Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: