Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Теленок в орехах»

Салат «Теленок в орехах»

500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой

1/4 стакан измельченного зеленого лука

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. воды

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. порошка карри

1/4 ч. л. молотого имбиря

8 стакан порванных на кусочки листьев салата-латука

1/4 стакан поджаренных лесных орехов

1/4 стакан измельченного зеленого лука

1/4 стакан кусочков сладкого стручкового перца

Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.

Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать