Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ракушки с креветками под сырным соусом

Рецепт в категориях:

Ракушки с креветками под сырным соусом

300 г креветок очищенных

100 г сыра моцарелла

24 ракушки больших (лапши)

1 яйцо

2 ст.л. молока

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. рубленого сладкого перца

1 ч.л. сливочного масла

Для соуса:

100 г сливочного масла

4 стакана молока

1,5 стакана сыра тертого (типа пармезана)

2 ст.л. муки

перец, соль

Обжарить перец с луком до размягчения на растопленном на сковороде сливочном масле и дать остыть.

До готовности отварить ракушки.

На крупной терке потереть сыр моцарелла, перемешать его с яйцом (сырым), луком, молоком, поперчить и посолить, добавить отваренные креветки, перемешать.

Нафаршировать ракушки приготовленной креветочно-сырной смесью, выложить в жаропрочную форму.

Растопить сливочное масло для соуса, всыпать муку, обжарить до подрумянивания, по стакану влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения, проварить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании, поперчить, посолить, всыпать сыр, перемешать до расплавления сыра.

Залить ракушки в форме приготовленным соусом, далее ракушки с креветками под сырным соусом запекаются 40 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать