Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

Рецепт в категориях:

Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

50 г сахара

10 плодов кумквата

5 см корня имбиря

5 бутонов гвоздики

1 курица (1,1-1,3кг)

1 луковица

1 щепотка тимьяна

перец, соль

Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.

Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.

В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.

Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.

Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты