Опубликовать рецепт →

Салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига»

Рецепт в категориях:

Салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига»

150 г печени индейки

50 г коричневого сахара

50 г сливочного масла

2 листа салата романо

1 луковица

10-12 виноградин (мелких, без косточки)

1/2 яблока

1,5 ст.л. уксуса бальзамико темного

1/2 ст.л. зерен граната

1 ч.л. свежевыжатого сока граната

мука

перец, соль

Очистить и некрупно нарезать лук, всыпать соль и перец, влить уксус, перемешать и отставить для маринования.

Нарезать печень соломкой, либо ломтиками, обвалять ее в перемешанной с перцем и солью муке.

Треть сливочного масла растопить в сковороде, выложить печень (кусочки не должны друг с другом соприкасаться), обжарить по 2 мин со всех сторон, затем выложить на тарелку и накрыть, чтобы печень не остывала.

Из яблока убрать семечки, ломтиками нарезать, поперчить, посолить, выложить в сковороду, в которой предварительно растопить остальное сливочное масло и сахар, карамелизовать (обжарить) яблоко после того как сахар полностью растворится, добавив к нему виноград.

Переложить яблоки с виноградом в другую тарелку и также накрыть, чтобы они не остывали.

В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему маринад, прокипятить около 2 мин, достать лук из сковороды, отдельно отложить.

Промыть листья салата, нарвать их, выложить на блюдо, уложить сначала печень, затем яблоки с виноградом и лук, сбрызнуть салат соком граната.

Перед подачей салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига» посыпать зернами граната, подавать салат нужно сразу в теплом виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: