Опубликовать рецепт →

Салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига»

Рецепт в категориях:

Салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига»

150 г печени индейки

50 г коричневого сахара

50 г сливочного масла

2 листа салата романо

1 луковица

10-12 виноградин (мелких, без косточки)

1/2 яблока

1,5 ст.л. уксуса бальзамико темного

1/2 ст.л. зерен граната

1 ч.л. свежевыжатого сока граната

мука

перец, соль

Очистить и некрупно нарезать лук, всыпать соль и перец, влить уксус, перемешать и отставить для маринования.

Нарезать печень соломкой, либо ломтиками, обвалять ее в перемешанной с перцем и солью муке.

Треть сливочного масла растопить в сковороде, выложить печень (кусочки не должны друг с другом соприкасаться), обжарить по 2 мин со всех сторон, затем выложить на тарелку и накрыть, чтобы печень не остывала.

Из яблока убрать семечки, ломтиками нарезать, поперчить, посолить, выложить в сковороду, в которой предварительно растопить остальное сливочное масло и сахар, карамелизовать (обжарить) яблоко после того как сахар полностью растворится, добавив к нему виноград.

Переложить яблоки с виноградом в другую тарелку и также накрыть, чтобы они не остывали.

В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему маринад, прокипятить около 2 мин, достать лук из сковороды, отдельно отложить.

Промыть листья салата, нарвать их, выложить на блюдо, уложить сначала печень, затем яблоки с виноградом и лук, сбрызнуть салат соком граната.

Перед подачей салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига» посыпать зернами граната, подавать салат нужно сразу в теплом виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: