Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуска из телячьей печени с луком и морковью

Рецепт в категориях:

Закуска из телячьей печени с луком и морковью

600 г телячьей печени

4 луковицы

4 моркови

5 ст.л. майонеза

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1/2 стакана воды

1/2 стакана уксуса

зеленый лук

перец

соль

тарталетки

Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук.

С печени снять пленки, проварить ее час в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, уложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь, нашинковать соломкой.

Потереть морковь на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до мягкости и остудить.

Перемешать печень с маринованным луком и морковью, поперчить и посолить, добавить майонез и размешать.

Выложить закуску в тарталетки.

Перед подачей закуска из телячьей печени с луком и морковью оформляется перышками зеленого лука.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться