Рецепты в телефоне Рецепты в телефоне

Наше мобильное приложение для iOS и Android. Установить

Добавить рецепт

Идеи оформления и подачи салата «Сельдь под шубой»

Идеи оформления и подачи салата «Сельдь под шубой»

Традиционные новогодние салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы – это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая новогодняя симфония. Однако и повторяться при этом не хочется – на помощь в такой ситуации приходят креативные идеи оформления и подачи традиционных новогодних кушаний. Сегодня мы поговорим о салате «Сельдь под шубой».

Подача и оформление этого горячо любимого всеми салата может быть самой разнообразной – до чего дойдет фантазия. Однако, если при этом Вы хотите сохранить традиционный вкус, не забывайте использовать все ингредиенты салата: в классической версии используются тертая вареная морковь, картофель, свекла, слабосоленая сельдь, майонез, репчатый лук и яйцо.

Простой и очень эффектный вариант – сделать классический салат, выложив в правильной последовательности все ингредиенты, и оформить его зеленью, лимоном и цветами из свеклы, моркови и лука.

Не менее простой способ оформления – также собрать салат в классической последовательности и украсить сверху в виде «радуги», выложив тонкими полосками тертый на мелкой терке желток, белок, морковь, свеклу и рубленую зелень.

Также салат можно выложить в виде различных новогодних символов – елочки, деда мороза или, например, его сапожка – почему бы и нет?

И детям, и взрослым понравится оформление сельди под шубой в виде разных животных. Например, этот салат можно оформить свеклой, зеленью и морковью в виде рыбки.

Для встречи этого года, безусловно, наилучшим образом подойдет оформление сельди под шубой в виде змеи. Сделать это весьма легко: на плоское блюдо выложить салат слоями в виде туловища змеи, оформить зеленым горошком, сладким красным перцем и зеленью.

Очень выигрышный и интересный вариант – оформление новогоднего салата в виде торта. Для этого достаточно собирать салат, укладывая ингредиенты слоями в обратном порядке в форму для выпечки кекса, затем эту форму нужно убрать в холодильник на пару часов и перевернуть салат на плоское блюдо.

Еще более эффектной сельдь под шубой в виде торта будет со свечой или другим украшением в центре.

Если Вы предпочитаете классику, но хотите оригинально подать сельдь под шубой – выбирайте вариант так называемой ресторанной подачи: салат можно сделать порционно, выложив слои в круглые формочки, а затем перевернув на плоские тарелки.

Ну а для поклонников всего необычного также найдется немало вариантов. Сельдь под шубой можно подать порционно в бокалах в виде салата-коктейля.

Или же сделать из салата закусочный рулет: все ингредиенты выкладываются в обратном порядке на пищевую пленку, затем пласт салата аккуратно сворачивается в рулет.

Еще более необычный вариант – подать салат в тарталетках. Изысканно и оригинально.

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, удивляйте самих себя и гостей своими талантами, пусть Ваша сельдь под шубой будет самой фантастической! О том, как оформить другие традиционные новогодние кушанья, например, салат “Оливье” читайте на нашем сайте.

Салаты Салаты этот и ещё 2516 рецептов
Комментарии 86
Посмотрите рецепты к Пасхе
  • Быстрый овсяный кулич – рецепт с фото Быстрый овсяный кулич – рецепт с фото В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого овсяного кулича, который может стать дополнением к традиционным пасхальным угощениям или заменить классический дрожжевой кулич. 57
  • Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала нужно сделать опару: в 0,5 стакана горячего молока добавьте 100 г муки и быстро перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите эластичную массу. 195
  • Запеченная пасха Запеченная пасха Разотрите с сахаром сливочное масло, добавьте туда желтки, сметану и творог. Всё тщательно разотрите. 182
  • Кулич на молоке с изюмом Кулич на молоке с изюмом Когда опара станет в 2 раза больше добавить к ней соль, ванилин, желтки, оставшуюся муку и растопленное масло. 235
  • Пасха шоколадная Пасха шоколадная Для начала протираем свежий и сухой творог и смешиваем его со сливочным маслом и сметаной. 180
  • Красная пасха Красная пасха Стапливаем молоко докрасна, остужаем и вливаем в него простоквашу, яичный желток и сметану. 173
  • Пасха на сливках Пасха на сливках Перетираем сквозь сито свежий творог, кладём сливки и сладкое сливочное масло (по старому рецепту пасхи – чухонское), лимонную цедру, вливаем яйца и сахар. 131
  • Пасхальный заяц рецепт Пасхальный заяц рецепт Пасхальный заяц – еще один символ светлого праздника Пасхи, ежегодно отмечаемого во всех христианских странах. 113