Опубликовать рецепт →

Салат с рисом и апельсинами по-японски

Салат с рисом и апельсинами по-японски

1 стакан риса

2 стакан воды

250 г вареного мяса говядины

1-2 апельсина

Для соуса:

1 желток

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка винного уксуса

0,5 стакан растительного масла

1 апельсин

1 столовая ложка муки

лимонный сок

соль

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите, и смешайте с приготовленным соусом.

Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком. Подавайте в холодном виде, отдельно предложив соус.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: