Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Выбираем горячее для новогоднего застолья

Рецепт в категориях:

Выбираем горячее для новогоднего застолья

Вопрос о том, какое горячее поставить на новогодний стол, является одним из самых сложных моментов в подготовке к праздничному застолью. При этом каждая хозяйка стремится и всем домашним и гостям угодить, и сделать блюдо не только вкусным, но и красиво его оформить, и учесть предпочтения хозяина будущего года. Что подать в качестве горячего на новогодний стол для встречи года Змеи?

Покровительница 2013 года – это Черная водяная змея. Ее стихия – вода, соответственно, в почете будут различные рыбные блюда, морепродукты. Запеките рыбу в фольге с овощами или фруктами, целиком или кусочками, нафаршируйте ее, также отличным вариантом будут стейки из рыбы под овощной шубой и сыром, или же ее можно потушить с овощами в винном соусе, или приготовить в горшочках – вариантов приготовления новогоднего горячего из рыбы великое множество. Что же касается видов рыбы – форель, судак, стерлядь, карп, осетр – выбирать можно любые варианты, которые придутся по вкусу Вам и Вашим гостям, Змея будет рада любому из них, главное, чтобы блюдо было приготовлено изысканно, со вкусом.

Однако и мясными блюдами змея не «пренебрегает», поэтому и они должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Змея выбирает нежное мясо, поэтому умаслить хозяйку будущего года лучше всего поможет горячее из кролика – любимой пищи покровительницы будущего года. Вариантов праздничного приготовления кролика существует также огромное множество. Его можно запечь целиком с овощами или фруктами, либо частями, пожарить, потушить и т.д. Вкусный кролик, как бы он ни был приготовлен, порадует хозяйку будущего года и всех, кто соберется за новогодним столом – это легкое, диетическое мясо, которое обязательно понравится всем при правильном приготовлении (о секретах приготовления кролика читайте здесь).

Если в качестве горячего Вы хотите также подать на праздничный стол курицу, говядину или свинину, то от этого варианта Змея также «не откажется». Запеките мясо в рукаве, целиком, в меде, в вине, в специях – рецептов праздничного горячего существует масса. Однако все-таки именно рыба и кролик – любимая пища Змеи, будут наилучшим вариантом горячего для встречи 2013 года.

Любое вкусно приготовленное горячее мясное или рыбное блюдо может стать для хозяйки настоящим триумфом, если его еще и должным образом оформить. Зелень, копчености, овощи, маринованные деликатесы – все это прекрасно подойдет для красивого оформления горячих новогодних блюд.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте