Опубликовать рецепт →

Выбираем горячее для новогоднего застолья

Рецепт в категориях:

Выбираем горячее для новогоднего застолья

Вопрос о том, какое горячее поставить на новогодний стол, является одним из самых сложных моментов в подготовке к праздничному застолью. При этом каждая хозяйка стремится и всем домашним и гостям угодить, и сделать блюдо не только вкусным, но и красиво его оформить, и учесть предпочтения хозяина будущего года. Что подать в качестве горячего на новогодний стол для встречи года Змеи?

Покровительница 2013 года – это Черная водяная змея. Ее стихия – вода, соответственно, в почете будут различные рыбные блюда, морепродукты. Запеките рыбу в фольге с овощами или фруктами, целиком или кусочками, нафаршируйте ее, также отличным вариантом будут стейки из рыбы под овощной шубой и сыром, или же ее можно потушить с овощами в винном соусе, или приготовить в горшочках – вариантов приготовления новогоднего горячего из рыбы великое множество. Что же касается видов рыбы – форель, судак, стерлядь, карп, осетр – выбирать можно любые варианты, которые придутся по вкусу Вам и Вашим гостям, Змея будет рада любому из них, главное, чтобы блюдо было приготовлено изысканно, со вкусом.

Однако и мясными блюдами змея не «пренебрегает», поэтому и они должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Змея выбирает нежное мясо, поэтому умаслить хозяйку будущего года лучше всего поможет горячее из кролика – любимой пищи покровительницы будущего года. Вариантов праздничного приготовления кролика существует также огромное множество. Его можно запечь целиком с овощами или фруктами, либо частями, пожарить, потушить и т.д. Вкусный кролик, как бы он ни был приготовлен, порадует хозяйку будущего года и всех, кто соберется за новогодним столом – это легкое, диетическое мясо, которое обязательно понравится всем при правильном приготовлении (о секретах приготовления кролика читайте здесь).

Если в качестве горячего Вы хотите также подать на праздничный стол курицу, говядину или свинину, то от этого варианта Змея также «не откажется». Запеките мясо в рукаве, целиком, в меде, в вине, в специях – рецептов праздничного горячего существует масса. Однако все-таки именно рыба и кролик – любимая пища Змеи, будут наилучшим вариантом горячего для встречи 2013 года.

Любое вкусно приготовленное горячее мясное или рыбное блюдо может стать для хозяйки настоящим триумфом, если его еще и должным образом оформить. Зелень, копчености, овощи, маринованные деликатесы – все это прекрасно подойдет для красивого оформления горячих новогодних блюд.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: