Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»

Рецепт в категориях:

Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»

200 г майонеза

80 г сливочного масла

5-6 яиц вареных

1 луковица небольшая

1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось)

1 яблоко

4 ст.л. сухого риса

1 ст.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

Отварить рис до готовности, дать остыть.

В отдельную емкость слить масло с консервы, добавить половину майонеза, сок лимона, сахар, тщательно перемешать.

Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата, мелко нарезать лук, очистить и на терке потереть яблоко, размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным луком.

Сливочное масло заранее подморозить.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: желтки, половина рыбы, рис, майонез (не соус), яблоко, оставшаяся рыба, перемешанная с луком.

Сверху потереть на терке сливочное масло, залить салат соусом (майонез с рыбным маслом), начав с центра и постепенно доходя до краев, выложить сверху нарезанные белки.

Перед подачей салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» охладить в течение минимум 2-х часов.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты