Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Новогодняя роскошь»

Рецепт в категориях:

Салат «Новогодняя роскошь»

500 г семги слабосоленой

5 яиц вареных

рис отварной

репчатый лук

красная икра

листья салата

зелень

Некрупно нарезать лук и рыбу (часть отложить для оформления), яйца мелко порубить, соединить с рисом, перемеашть.

Выстелить плоское блюдо листьями салата, выложить салат в виде горочки, в центре сделать небольшое углубление, в него выложить икру.

Отложенную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить ее на салат.

Оформить салат «Новогодняя роскошь» зеленью и охладить перед подачей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 41     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Фото с салата "Рыбацкая удача" , салат - перевертыш с желатином, творожным сыром и крабовыми палочками и + перечисленные продукты. Дважды готовила "Рыбацкую удачу", только колличество сметаны и майонеза увеличивала. Великолепный салат.

  • Надо сделать, на Новый год, только икры там так много, не по нынешним ценам)

  • фото не от этого салата.А настоящий салат наз-ся "Рыбацкая удача",туда входит красная рыба,яйцо,отв. рис,крабовые палочки,для крема: сыр Филадельфия,сметана,майонез,желатин

  • Какой красавчик-салатик !!!!:v: :music:

  • выглядит красиво:rofl: :v: но на вкус не очень:cry:

  • очень вкусный, готовила

  • А мне все в рецепте понятно!Спасибо,обязательно приготовлю!

  • :v: :v: :v: Опетитненько!!! Обязательно попробую!!!

  • Такой торт делала. Описание Наталья дала очень подробное. Только солить все-таки нужно, так как сыр Филадельфия не соленый и салат может получиться безвкусным. А салат "Новогодняя роскошь" - не соответсвует фотографии, как это не печально. Автор не смог описать процесс приготовления правильно по не своей фотографии. :cry: Очень жаль.

  • Правильно Лариса. На фотографии Рыбный торт «На вершине Олимпа». Ингредиенты и способ приготовления отличается от описанного. Вот пошаговый рецепт http://moireceptik.ru/salati/salaty_rybnye/488-rybnyy-tort-na-vershine-olimpa.html

  • Здесь изображён торт закусочный"Удача рыбака".

  • мне вот тоже кажется,что оформление лучше,чем вкус

  • Да нет,на самом деле очень вкусно,только маленькая поправочка,слои не надо солить и рис варить надо не в солёной водичке,т.к.крем солоноват из-за присутствия в нём сыра,хотя на вкус и цвет,как говорится...

  • Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
    – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
    – яйца варёные – 4 шт.
    – рис отварной – 4-5 ст. л.
    – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
    Для крема:
    – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
    – сметана – 4 ст. л.
    – майонез – 4 ст. л.
    – желатин – 8 г
    Для украшения:
    – зелень
    – красная икра
    Приготовление
    Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
    Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
    Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
    Крем получается по густоте, как сметана.
    Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
    Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
    В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
    1) крем,
    2) тёртые желтки,
    3) крем,
    4) тертые крабовые палочки,
    5) крем,
    6) тёртые белки,
    7) крем,
    8) рис,
    9) крем.
    Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
    Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
    Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
    После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

  • ух ты)))) вот спасибо за рецептик!!!! повозиться того стоит!!!

  • очень красиво!

  • думаю будет очень вкусно!!!!!!!!!

  • Ну вот ещё!Это торт закусочный"Удача рыбака".Оооооочень вкусненькая штучка,но готовится подругому.Кому интересно,напишу.На столе смотрится эффектно и никогда не остаётся на тарелках.

  • Да, напишите, пожалуйста!)

  • тоже интересно!!! напишите конечно!!!)

  • СЛЮНЬКИ ПОБЕЖАЛИ.ТАК БЫ СЕЙЧАС ПОЕЛА БЫ!СУПЕР РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ПОСМОТРЕЛИ НА ЭТОМ ПОКА УСПОКОИМСЯ!ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАЕМ!!!

  • Оформление такое уже видела-нравится а вот сам салат -не восторг !

  • Согласна! Оформление красивое, аппетитное, а вот сам салат ...:cry:

  • хочу хочу хочу

  • Хотелось бы попробовать, но поздно прочитала - икра закончилаь.

  • Красотища ......

  • какая красота:love: :love:

  • :v: суперррррррррр:v:

  • ну этот салат я видела,и назывался он"закусочный новогодний торт" и было это давно

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать