Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт

Идеи оформления сырно-мясных тарелок

Идеи оформления сырно-мясных тарелок

Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.

Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.

Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.

Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.

Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.

Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 84
Посмотрите новогодние рецепты. Подготовьтесь к празднику заранее
  • Мясо по-новогоднему в чайном маринаде Мясо по-новогоднему в чайном маринаде Сделать на мясе надрезы в виде сеточки, запечь мясо по-новогоднему в чайном маринаде около 40 мин при температуре 220 градусов, перед подачей на новогодний стол нарезать пластиками или выложить цельным куском на блюдо и оформить по вкусу. 2954
  • Салат «Пикантный» с сельдью и помидорами Салат «Пикантный» с сельдью и помидорами Салат «Пикантный» можно украсить сверху розочкой из помидоров, колечками перца, такой новогодний салат приятно удивит всех, собравшихся за столом. 150
  • Горячая закуска со сливками и беконом Горячая закуска со сливками и беконом Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, перемешать, добавить яйцо и 1-2 ст.л. 338
  • Рецепт новогоднего жаркого в горшочках Рецепт новогоднего жаркого в горшочках Блюда в горшочках имеют какую-то особую притягательность для любителей вкусно покушать, поскольку выглядят очень аппетитно. 322
  • Праздничная закуска «Крабовый мильфей» Праздничная закуска «Крабовый мильфей» На верхушках помидоров сделать надрезы крест на крест, на 1 мин положить помидоры в кипящую воду, обдать ледяной водой, снять кожуру, донышки и верхушки срезать, каждый помидор надрезать вдоль пополам, до конца не разрезая. 227
  • Легкий новогодний салат с копченым сыром Легкий новогодний салат с копченым сыром Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод. 2159
  • Курица с апельсинами и пряностями Курица с апельсинами и пряностями Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования. 435
  • Хрустящая закуска с крабовыми палочками Хрустящая закуска с крабовыми палочками Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать. 348