Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.

Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.

Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.

Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.

Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.

Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!