Опубликовать рецепт →

Вкусные блюда во вкусной посуде

Рецепт в категориях:

Вкусные блюда во вкусной посуде

Новый год – это время чудес, которых ждет каждый из нас. И эти чудеса касаются не только исполнения желаний, начала нового этапа в жизни – за новогодним столом все хотят чувствовать сказочную атмосферу, немалый вклад в создание которой вносит красивое оформление блюд. Поговорим о том, как можно подойти к оформлению привычных праздничных блюд.

Салаты, закуски, горячее – все это можно вкусно приготовить и красиво оформить, чтобы привнести новогоднюю атмосферу в праздничное застолье. А еще любые блюда можно по-необычному подать – в такой же съедобной, как и они сами, посуде. Для любой хозяйки такой подход к подаче, с одной стороны, требует больших затрат времени, но, если посмотреть на это немного под другим углом, все не совсем так – ведь посуду после таким образом оформленных блюд мыть просто на просто не придется!

Подавать в съедобной посуде можно все – и закуски, и салаты, и даже горячее. Однако следует учитывать сочетаемость вкусов блюд и самой съедобной посуды, которая передаст своему содержимому некоторые свои вкусовые нотки.

Ананас – один из самых распространенных вариантов “вкусной посуды”. В нем можно подавать фруктовые десерты или салаты. Просто промойте целый ананас, разрежьте его вдоль пополам, выберите мякоть и наполните ананасовую чашечку желаемым блюдом.

Прекрасно подойдет в качестве посуды и грейпфрут.

И апельсин.

И авокадо. Его, чтобы не потемнел, нужно после разрезания сбрызнуть лимонным соком.

И огурец.

И яблоко. Кстати, в яблоке можно подать не только фруктовый или овощной салат, но и горячее.

Также горячее можно приготовить и в помидорах. Куриное филе с сыром, например, один из наиболее простых вариантов – просто, но эффектная подача обеспечена. Приготовьте курицу, обжарив на сковороде с любимыми специями (или в сливках), перемешайте с сыром, выложите в помидорные чашечки и пару минут запеките до расплавления сыра. Таким же образом можно поступить и со сладким перцем.

Чуть больше времени займет приготовление сырной «посуды». Сыр нужно расплавить, затем выложить в подходящие по размеру формочки и убрать в холодильник, чтобы он застыл. В такие корзиночки можно выложить любые закуски – рыбные, мясные, овощные.

Послужить посудой может даже хлеб. В хлебе можно подать не только салаты и закуски, но и горячие блюда, в том числе полужидкие – просто оставьте стенки и дно потолще.

Или прекрасно подойдут в качестве посуды булочки, замечательный вариант – подать в них порционные салаты.

Вкусных вам застолий!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: