Опубликовать рецепт →

Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

4 небольших круглых свеклы без ботвы

1 большая головка красного репчатого лука

оливковое масло

3 куриных грудки, без кожи и костей

3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти

1/4 стакан свежего апельсинового сока

1 ч. л. дижонской горчицы

100 г сыра фета, тонко порезанного

0,5 чашки свежей зелени петрушки

Разогрейте духовку до 200С. Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут. Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться. Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20. Свеклу очистите и порежьте дольками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте. Полейте сверху приправой из апельсинового сока.

Совет: курицу можно заменить мясом ягненка, а петрушку – мятой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: