Опубликовать рецепт →

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле

12-16 шт. помидоров черри

12-16 шт. маленьких шампиньонов

1 небольшая головка красного репчатого лука

1 средний стручок сладкого красного перца

0,5 стакан зелени петрушки

0,5 стакан горчичного дрессинга (рецепт ниже)

4 стакан смешанной салатной зелени

черный молотый перец по желанию

Дрессинг:

1/3 стакан белого винного уксуса

1,5 ч. л. готовой дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. сахара

2/3 стакан оливкового масла для салата

соль, перец по вкусу

Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.

Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.

Приготовление дрессинга:

Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.

Какой выбрать аэрогриль. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: