Опубликовать рецепт →

Салат из индейки по-мексикански

Салат из индейки по-мексикански

0,5 стакан оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. черного молотого перца

0,5 ч. л. сушеной зелени орегано

0,5 ч. л. соли

1/8 ч. л. лимонной цедры

300 г консервированной кукурузы

400 г консервированных черных бобов

1 средний перчик халапеньо

100 г маслин

1 маленькая головка репчатого лука

Немного сладкого стручкового перца разных цветов

1 ст. л. молотого чили

1 ч. л. тмина

0,5 ч. л. молотого черного перца

0,5 ч. л. чесночной соли

1 ст. л. рапсового масла

450 г мякоти индейки

1 большой зрелый авокадо

1 средний плод папайи

6 стакан салатных листьев

4 стакан кукурузных чипсов

Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.

Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.

Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: