Опубликовать рецепт →

Греческий салат

Греческий салат

4-5 помидоров

2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)

2-3 сладких переца

2 средних головки красного лука (он же – розовый, фиолетовый)

1 баночка маслин

250 г сыра фета

душица и базилик

оливковое масло

Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для “Оливье”), сладкий перец и лук – полукольцами.Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.

Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом

Как есть:

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

Приятного Вам аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: