Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Греческий салат

Греческий салат

4-5 помидоров

2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)

2-3 сладких переца

2 средних головки красного лука (он же – розовый, фиолетовый)

1 баночка маслин

250 г сыра фета

душица и базилик

оливковое масло

Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для “Оливье”), сладкий перец и лук – полукольцами.Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.

Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом

Как есть:

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

Приятного Вам аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать