Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

2 яйца

2 мультистакана муки

2 мультистакана сахара

1/2 мультистакана растительного масла

1 стакан кипятка

1 стакан молока

1 пакетик ванилина

6 ст.л. какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

Пропитка:

100 г коньяка

2 ст.л. сахара

свежая/мороженая вишня

крем (сметанный или др. по вкусу)

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и масло, перемешать, всыпать муку, соду, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности, не взбивая, затем влить стакан кипятка, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто (оно получится очень жидким), включить режим «выпечка» и выпекать корж 60-70 мин.

После завершения выпекания оставить корж, не открывая мультиварку, еще на 10-15 мин, после чего достать, разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Пропитать коржи сиропом от заранее замоченной в коньяке вишни, выложить вишню на коржи, промазать кремом, уложить их друг на друга.

Оформить торт тертым шоколадом и грецким орехом, дать пропитаться перед подачей.

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться