Опубликовать рецепт →

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

2 яйца

2 мультистакана муки

2 мультистакана сахара

1/2 мультистакана растительного масла

1 стакан кипятка

1 стакан молока

1 пакетик ванилина

6 ст.л. какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

Пропитка:

100 г коньяка

2 ст.л. сахара

свежая/мороженая вишня

крем (сметанный или др. по вкусу)

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и масло, перемешать, всыпать муку, соду, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности, не взбивая, затем влить стакан кипятка, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто (оно получится очень жидким), включить режим «выпечка» и выпекать корж 60-70 мин.

После завершения выпекания оставить корж, не открывая мультиварку, еще на 10-15 мин, после чего достать, разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Пропитать коржи сиропом от заранее замоченной в коньяке вишни, выложить вишню на коржи, промазать кремом, уложить их друг на друга.

Оформить торт тертым шоколадом и грецким орехом, дать пропитаться перед подачей.

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: