Опубликовать рецепт →

Блины с апельсинами

Блины с апельсинами

8-10 (на блинов)

300 мл молока

3 яйца

100 г муки

50 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

для начинки:

2 апельсина

цедра половины апельсина

2 ч. л. сахара

2-3 см корня имбиря

2 ст. л. коньяка

сливочное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.

Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: