Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Блины царские

Блины царские

200 г сливочного масла

10 яиц

1/4 стакан 1 сахара

100 г пшеничной муки

4 капли масла померанцевых цветов

3 стакан сливок

Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы.

100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет. Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!