Опубликовать рецепт →

Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

1 стакан самоподнимающейся муки

2 ст. л. сахара

1 яйцо

0,5 стакан 2%-го молока

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. ванильного экстракта

Для сиропа:

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. кукурузного сиропа

0,5 стакан апельсинового сока

В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья. Сковороду предварительно смажьте маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Подайте к оладьям.

Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: