Опубликовать рецепт →

Салат Цезарь с тофу

Салат Цезарь с тофу

8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле

2 филе анчоуса

2 маслины без косточек

2 столовых ложки цельнозерной горчицы

450 г мягкого тофу

2 лимона

1 чашка оливкового масла

соль, черный перец

4 головки молодого салата ромэн

В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: