Опубликовать рецепт →

Летний салат «Сибарит»

Летний салат «Сибарит»

2 стакан клубники

2 стакан кусочков ананаса

1,5 стакан зеленых и красных ягод винограда без косточек

1,5 стакан порезанных кусочками персиков или нектаринов

1 стакан свежей черники или малины

1/4 стакан сахара

листья салата латука

Для дрессинга:

1/3 стакан сахара

4 ч. л. кукурузного крахмала

1/4 ч. л. соли

1 стакан ананасового сока

1/4 стакан апельсинового сока

2 ст. л. лимонного сока

2 взболтанных яйца

170 г сливочного сыра

Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: