Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Божественная амброзия

Божественная амброзия

1 стакан сахарного песка

7 кусочек имбиря в см длиной

1 стакан воды

2 киви

1 апельсин

1 стакан свежей ежевики

2 сливы

1 стакан кусочков ананаса

2 гладких персика

1 стакан подслащенной кокосовой стружки

2 стакан сливок

2 столовых ложки сахарной пудры

3 столовые ложки амаретто

Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.

В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой.

Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться