Опубликовать рецепт →

Амброзия по-флоридски

Амброзия по-флоридски

1/4 стакан сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. тонко порезанной апельсиновой кожицы

1 стакан апельсинового сока

2 ч. л. лимонного сока

3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)

2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)

1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек

6 кусочков безе или зефира

В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.

В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: