Опубликовать рецепт →

Икра улиток: Новый французский деликатес

Рецепт в категории

Икра улиток: Новый французский деликатесИкра и шампанское – традиционный праздничный дуэт. Придумали это сочетание французы, они же предлагают на Рождество новый неординарный вариант дополнения к шипучему напитку. Эти оригиналы выводят из моды классическую красную и черную икру и возводят в культ икру улиток.

В лучших домах Франции в эту новогоднюю ночь поставят на стол пиалу с белыми икринками, приправленными чесноком и петрушечным маслом. Особо изобретательные, скорее всего, разложат икру в пустые вымытые раковины от улиток, ведь именно из этих моллюсков добывается новый деликатес.

Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает “легким осенним вкусом с лесными нотками”. “Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу”, – говорит Доминик Пьерру, добавляя, что улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Ведущий люксембургский повар Джойл Шэффер, попробовав икру, описал ее вкус как “лесной, соленый, немного напоминающий розмарин и хорошо сочетающийся с ореховыми ингредиентами, такими как трюфели”. “Мы заинтересованы ею, потому что это что-то абсолютно новое. Даже те, кто не любит обычную икру, эту находят восхитительной”, – добавил Шэффер.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.

Источник

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Жуть! У меня росли улитки- ахатины и что бы их яйца есть? и мысли не было!!!! хотя да- улитки очень плодовиты на протяжении всей своей короткой жизни, но все равно- не понимаю, мне это чуждо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: