Опубликовать рецепт →

Пищевая пирамида

Рецепт в категориях:

Пищевая пирамида

400-500 г говяжьей печени

1 стакан риса

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 апельсин

2-3 см корня имбиря

розмарин

базилик

эстрагон

мята

укроп по вкусу

соль

черный перец по вкусу

Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7-10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём.

Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: