Опубликовать рецепт →

Конфитюр из груш

Рецепт в категориях:

Конфитюр из груш

300 мл На 4 банки по

1 спелый плод манго

700 г ароматных груш

600 г жели­рующего  сахара (1:1)

1. Манго вымыть и обсушить. С помощью ножа для овощей очис­тить от кожуры и дольками сре­зать с косточки мякоть. Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером. Груши вымыть, насу­хо вытереть, вырезать плодонож­ку и семенные коробочки. Отве­сить 500 г и мелко нарезать. В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго. Всыпать желирующий сахар  и еще раз перемешать. На­крыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.

2. На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь, до­вести фруктовую смесь до кипе­ния и варить 4 мин, непрерывно помешивая. Конфитюр сразу же  разлить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками. Банки плотно закрыть и поста­вить на крышки на 5 мин. Затем снова перевернуть.

Время приготовления: 40 мин

В100 г конфитюра 230 ккал

Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: