Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Конфитюр из груш

Рецепт в категориях:

Конфитюр из груш

300 мл На 4 банки по

1 спелый плод манго

700 г ароматных груш

600 г жели­рующего  сахара (1:1)

1. Манго вымыть и обсушить. С помощью ножа для овощей очис­тить от кожуры и дольками сре­зать с косточки мякоть. Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером. Груши вымыть, насу­хо вытереть, вырезать плодонож­ку и семенные коробочки. Отве­сить 500 г и мелко нарезать. В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго. Всыпать желирующий сахар  и еще раз перемешать. На­крыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.

2. На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь, до­вести фруктовую смесь до кипе­ния и варить 4 мин, непрерывно помешивая. Конфитюр сразу же  разлить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками. Банки плотно закрыть и поста­вить на крышки на 5 мин. Затем снова перевернуть.

Время приготовления: 40 мин

В100 г конфитюра 230 ккал

Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты