Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе из красной смородины

Рецепт в категории

Желе из красной смородины

250 мл На 4 банки по

1 кг • красной смородины

500 г • фруктозы

2 •сок лимо­нов

6 г • белого желатина

6 • чайн. ложек жидкого под­сластителя

Смородину перебрать, проте­реть через сито, отжать сок и смешать его с фруктозой и ли­монным соком.

Выложить в кастрюлю и варить 20 мин  на слабом огне, непре­рывно  помешивая. Снять кастрю­лю с плиты  и слегка остудить ягодную массу. Желатин замочить на 10 мин в небольшом количестве холодной воды, тща­тельно отжать, перемешать с 3 стол. ложками фруктового пю­ре и жидким подсластителем, а затем вылить в кастрюлю со смо­родиной и перемешать. Банки ополоснуть кипятком и вытереть насухо чистым кухон­ным полотенцем. Заполнить теп­лым желе, плотно закрыть винто­выми крышками и сразу же по­ставить на 5 мин на крышки. Пе­ревернуть, дать полностью ос­тыть и сверху закрыть пищевой пленкой и резинкой.

Время приготовления: 20 мин

В100 г желе 140 ккал

Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г

К СВЕДЕНИЮ С помощью, воронки легче за­полнить банки до самого края. Чем меньше воздуха останет­ся в банке, тем лучше будет храниться заготовка.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться