Опубликовать рецепт →

Клубничный конфитюр

Рецепт в категориях:

Клубничный конфитюр

200 мл На 2 банки по

200 г клубники

250 г ревеня

125 г мелирующего сахара (1:1)

3 г лимонной кислоты

 Клубнику вымыть под струей холодной воды, выложить на ку­хонное полотенце и тщательно обсушить. Очистить от плодоно­жек и мелко нарезать. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Отвесить 160 г клубники и 150 г ревеня, выложить в кастрюльку и тщательно перемешать с желирующим сахаром. Поме­шивая, сначала на слабом, а за­тем на сильном огне довести до кипения и варить 3 мин, непре­рывно помешивая. 3. До самых краев заполнить кон­фитюром банки с винтовыми крышками, плотно закрыть и пе­ревернуть на крышки на 5 мин.

Время приготовления: 30 мин

 В100 г конфитюра 100 ккал

Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: