Опубликовать рецепт →

Индийские специи опасны для здоровья

Рецепт в категории

Индийские специи опасны для здоровья

10 сен 2013, Ovkuse.ru. Американские ученые предупредили мир о том, насколько опасны экспортируемые из Индии во все страны мира специи.

Оказалось, что пользующиеся огромной популярностью во всем мире индийские специи могут наносить здоровью серьезный вред. Американские исследователи на протяжении 2009-2013 годов обследовали попадающие в США партии специй из Индии, всего было исследовано более 20 тысяч партий, и почти в каждой присутствовали патогенные организмы.

При производстве специй в Индии часто нарушаются технологии производства, в итоге в них и появляются патогенные бактерии, вызывающие серьезные заболевания, такие как сальмонеллы.

Более всего опасны молотые специи, т.к. в них содержание возбудителей разных болезней наиболее высоко. Угрозу здоровью, в том числе, представляют такие популярные и у нас в России специи как куркума, сельдерей, тмин, базилик, перец и кориандр.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: