Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Индийские специи опасны для здоровья

Индийские специи опасны для здоровья

10 сен 2013, Ovkuse.ru. Американские ученые предупредили мир о том, насколько опасны экспортируемые из Индии во все страны мира специи.

Оказалось, что пользующиеся огромной популярностью во всем мире индийские специи могут наносить здоровью серьезный вред. Американские исследователи на протяжении 2009-2013 годов обследовали попадающие в США партии специй из Индии, всего было исследовано более 20 тысяч партий, и почти в каждой присутствовали патогенные организмы.

При производстве специй в Индии часто нарушаются технологии производства, в итоге в них и появляются патогенные бактерии, вызывающие серьезные заболевания, такие как сальмонеллы.

Более всего опасны молотые специи, т.к. в них содержание возбудителей разных болезней наиболее высоко. Угрозу здоровью, в том числе, представляют такие популярные и у нас в России специи как куркума, сельдерей, тмин, базилик, перец и кориандр.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!