Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Правила маркировки продуктов в России будут меняться

Правила маркировки продуктов в России будут меняться

13 сен 2013, Ovkuse.ru. Российские потребители обращают все больше внимания на данные о продуктах, которые должны указываться на их упаковках, в связи с этим правила их маркировки в скором времени изменятся.

Правила маркировки пищевых продуктов во многих странах мира отличаются от российских в лучшую сторону. У нас производители часто указывают неполную информацию, а написана она слишком мелким шрифтом и плохо читаема. В скором времени ситуация должна улучшиться: специалисты из Национального центра здорового питания предложили внести изменения в условия маркировки поступающих в продажу на российский рынок пищевых продуктов.

Согласно новым правилам, информация должна быть легко читаемой, не должна стираться. Норма шрифта – 12-й кегль, а занимать эта информация должна не менее половины площади упаковки. Также будет указываться калорийность продукта и процент от рекомендуемой суточной нормы (это 2000 калорий). Также должны будут указываться разным цветом содержащиеся в продукте питательные вещества (углеводы, жиры и белки): зеленый будет обозначать нормальный уровень вещества, желтый – допустимый, а красный – повышенный.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте