Опубликовать рецепт →

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Рецепт в категориях:

Тыква, фаршированная курицей и овощами

1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см)

2-3 куриных окорочка (или филе окорочков)

2-3 помидоров

2 сладких болгарских переца

1 луковица

1 зубчик чеснока

растительное масло

зелень, соль

фольга

Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.

Для примера – в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.

Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.

Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.

И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.

Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.

На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

Постарайтесь уложить начинку деликатно – стенки “горшочка” должны остаться целыми.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.

Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.

Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.

Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.

Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.

Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца – тыква теперь скользкая и мягкая.

Блюдо готово.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).

А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: