Опубликовать рецепт →

Утиная фуа-гра

Рецепт в категориях:

Утиная фуа-гра

1 шт. печени утки (около 400 г)

1 бутылка Сотерна

свежемолотый перец, соль по вкусу

За день до приготовления очистите печень от плёнок и каналов, посолите, поперчите, положите в миску, залейте вином, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку, в это время выложите печень в прозрачную форму для запекания, плотно прижмите лопаточкой и накройте крышкой. На противень налейте горячей воды и накройте бумагой, чтобы вода не брызгала при кипении. Поставьте форму на противень, чтобы она на треть погрузилась в воду. Примерно через 35 минут, когда печень выделит достаточно жира, достаньте форму и поместите в воду со льдом для резкого охлаждения, чтобы печень сохранила плотную структуру. Холодную посуду поставьте в холодильник и оставьте на 48 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Держать в духовке до 10 мин в зависимости от ее качества.

  • Только зря испортите печень.
    Печь ее нужно до выделения жира, а сбрызгивать Арманьяком, а так усе правильно. Перец применять белый.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: