Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цыплёнок Ло Мейн

Рецепт в категориях:

Цыплёнок Ло Мейн

2 куриных грудки без кожи

4 ст. л. сахара

3 ст. л. рисового или винного уксуса

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

50 г соевого соуса

120 мл куриного бульона

100 мл воды

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. любого растительного масла

0,5 ч. л. чёрного перца

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. свежего толчёного имбиря

1 ч. л. толчёного чеснока

200 г грибов шиитаке или белых

100 г китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной)

репчатый лук по вкусу

Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

Сварите лапшу и слейте воду.

В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом. Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.

На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты. Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте