Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Утка по-пекински

Рецепт в категориях:

Утка по-пекински

1 утка

3 ст. л. мёда

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

50 г соли

Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час. Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие. Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода. Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С). Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • При всём моём уважении - это не утка по-пекински....

Посмотрите новогодние рецепты