Опубликовать рецепт →

Торт с клубникой

Торт с клубникой

200 г размягченного масла

3/4 стакан сахарного песка

5 яиц

1 стакан чуть-чуть побольше муки

сода на кончике ножа

для начинки и украшения:

1 кг клубники

сахар по вкусу

для пропитывания коржей:

1 стакан клубничного пюре

1/4 стакан воды

3 ст. л. ликера или коньяка

крем сметанный

: Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании всыпать муку до получения сметаноподобной массы (соду можно смешать с мукой). Тесто сразу же вылить в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в разогретую до 190—200°С духовку и печь до готовности. Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить 1 стакан клубничного пюре. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. На один корж положить протертую массу из клубники, на нее — немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом. Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник .

Коржи для торта можно испечь на сметане, т. е. вместо масла взять 1 стакан сметаны; сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавлять взбитую сметану и остальные компоненты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Где фото ?????? :look:
    :look:
    :sad:

  • Красиво,вкусно,полезно,СПАСИБО за рецепт!

  • Сметану для крема нужно брать,чтобы жирность была не менее 30 % жирности,и нужно дать лишней жидкости стечь.Сильно взбивать сметану не нужно,достаточно просто хорошо растереть с сахаром или саха.пудрой.Иначе сметана превратится в масло.

  • Красиво выглядит...........

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: