Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грибы в томатном соусе

Рецепт в категории

Грибы в томатном соусе

На 1 кг грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят, рыжиков, лисичек или шампиньонов):

200 г томатной пасты

200 мл воды

50-60 г растительного масла

40 мл уксуса

40-50 г сахара

4 лавровых листа

15-20 г соли

Грибы очистить, тщательно вымыть. Мелкие оставить целыми, у крупных ножки отделить от шляпок, крупно на­резать. Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока грибы не осядут на дно. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обсушить. Отваренные грибы потушить с растительным маслом, томатной пастой, водой, уксусом и сахаром.

Горячие тушеные грибы разложить по стерилизованным и вымытым с содой банкам, прикрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С. Пол-литровые банки стерилизовать в течение получаса, литровые — в течениее 40 мин. Укупорить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать