Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Американский картофельный салат

Что нужно:

1 кг некрупного картофеля

0,25 стакан белого винного уксуса

0,25 стакан оливкового масла

соль и перец по вкусу

1 красная луковица

2 стебля сельдерея

2 небольших огурца

0,5 стакан майонеза

1 стаканчик натурального йогурта

2 ст. л. сладкой горчицы

10 яиц

1 пучок петрушки

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!