Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Огурцы, консервированные с водкой

Рецепт в категории

Огурцы, консервированные с водкой

На 10 кг огурцов:

2 корня хрена

5 листьев хрена

2 головки чеснока

1 стручок жгучего перца

5 стручков сладкого перца

20 листьев черной смородины

20 листьев вишни

25-30 г зонтиков укропа

3-4 веточки сельдерея с корнями

Для рассола:

10 л на воды

250 мл водки

8-10 ст. л. уксуса

1 литровая банка соли

Если огурцы собраны заранее, вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч.) Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать широкими полосками. Жгучий перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Корни хрена и сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок разобрать на дольки, очистить.

Листья черной смородины, хрена и вишни вымыть, вы­стлать ими дно стерилизованных или вымытых с содой банок. Сверху положить укроп, листья и кусочки корня сельдерея, полоски сладкого перца, кусочки жгучего перца, чеснок. За­тем плотно уложить огурцы. Между ними можно проложить листья смородины, вишни, сельдерея.

Приготовить рассол: соль растворить в воде, добавить водку и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Огурцы залить горячим рассолом, прикрыть банки крыш­ками и оставить на один день. На следующий день долить рассол, крышки закатать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • -Супер...!Только,моё мнение,по поводу : "Приготовить рассол: соль растворить в воде, добавить водку и уксус, довести до кипения и снять с огня.",таково-уксус и водку залить в самом конце,после кипения...

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться