Опубликовать рецепт →

Консервированные помидоры

Рецепт в категориях:

Консервированные помидоры

Для заливки:

20-40 г на 1 л воды — сахара

2-3 г лимонной кислоты

15-20 г соли

Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.

Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.

Помидоры залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получа­са, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: