Опубликовать рецепт →

Маковый пирог

Маковый пирог

200 г Масло

4 шт. Желтки

3 стакан Мука

2 ст. л. сметана

1/2 стакан Сахар

Для начинки:

400 г Мак

1/2 стакан Сахар 2

1/2 стакан Молоко 1

2 шт. Яйца

4 шт. Белки

1 ст. л. Мука

Растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин. на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльк у, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1 1/2 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Естественно,вкусно. Нереально вкусно. На картинке другой пирог! Начинку пришлось месить и раскладывать руками. Белков оказалось больше, пришлось напечь безе! Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: