Опубликовать рецепт →

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

для теста:

3 яйца несколько капель миндального ароматизатора

100 г сахара

50 г молотого миндаля

75 г муки

50 г крахмала

2 ч. л. разрыхлителя

8 г желатина

250 г маскарпоне

315 мл 2 банки мандаринов (по )

6 ст. л. апельсинового ликера

75 г сахарной пудры

1 сок лимона

600 мл сливок

400 г бисквитного печенья

1 пакетик заливки для торта

Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: