Опубликовать рецепт →

Русский каравай

Русский каравай

6 стакан просеянной пшеничной муки

1 ч. л. сухих дрожжей

4-5 ч. л. соли мелкого помола

4-5 ч. л. сахара

1,5 л теплой воды

2-3 ст. л. подсолнечного масла

растительный жир для смазки форм

Дрожжи, сахар и соль развести в воде, всыпать муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать ему постоять 20 минут, затем всыпать остаток муки и замесить крутое тесто. Влить подсолнечное масло, перемешать и  поставить в теплое место на 7 часов. Формы обильно смазать растительным жиром и залить тестом наполовину. Дать постоять 30 минут. Аккуратно поставить формы в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Осторожно вытряхнуть хлеб и прикрыть льняным или хлопчато-бумажным полотенцем. Дать хлебу остьпъ и разрезать на ломти.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: