Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливовый клафути

Сливовый клафути

1 стакан мука

2 шт. яйца

2,5 стакан молоко

600 г сливы

2 ст. л. сахар

2 ст. л. сахарная пудра

2 ст. л. миндаль очищенный, измельченный

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить яйца и стакан молока. Замесить тесто. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить в форму для выпечки срезом вниз. Посыпать сахаром и миндалем, залить тестом. Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока кекс не поднимется и не станет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать