Опубликовать рецепт →

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

300 г замороженного слоёного теста

Для начинки:

800 г мелких кабачков

2 луковицы

4 зубчика чеснока

100 г бекона

4 ст. л.

Оливкового масла, перец

Для заливки:

0,125 л молока

4 яйца

80 г сыра

перец

соль

Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.

Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.

Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.

Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.

Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.

На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: