Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

300 г замороженного слоёного теста

Для начинки:

800 г мелких кабачков

2 луковицы

4 зубчика чеснока

100 г бекона

4 ст. л.

Оливкового масла, перец

Для заливки:

0,125 л молока

4 яйца

80 г сыра

перец

соль

Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.

Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.

Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.

Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.

Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.

На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать